Яндекс.Метрика
Житель Ульяновска потерял 2 миллиона рублей, купив акции на сайте мошенников
17:4428 Апреля 2022

Житель Заволжского района в поисках дополнительного заработка нашел в интернете рекламу от якобы известной российской компании о возможности граждан России обеспечения стабильного заработка, вложив деньги в акции газовой компании. 

Мужчина оформил личный кабинет и внес стартовый взнос, после чего стал отслеживать по графикам активов рост прибыли. На протяжении двух месяцев ульяновец вложил 2 миллиона рублей, после чего решил вывести заработанные средства, но столкнулся со сложностями в виде несуществующих налогов, комиссий и страховок.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными. Действующие крупные компании не имеют никакого отношения к компаниям и интернет-сайтам, предлагающим различные схемы обогащения от их имени онлайн и по телефону. Заманчивые интернет-предложения и низкая финансовая грамотность ульяновцев, поверивших в возможность быстрого обогащения, позволяют третьим лицам «вытянуть» из доверчивых граждан как можно больше денежных средств. Чтобы не выдать себя раньше времени, мошенники сообщают о небольшом  депозите, предлагают услуги “персонального аналитика” якобы для помощи в проведении сделок, который на самом деле лишь создает иллюзии заработка у клиентов.

Обратите внимание: если вам предлагают в короткие сроки значительно увеличить заработок, играя на биржах с помощью различных программ – это стопроцентные виртуальные мошенники.


Читайте также:

ГороDog. Как ульяновцы благодаря собственным инициативам делают город комфортнее

Школы и детские сады Ульяновска взяты под усиленную охрану

Объём продаж и контрактов ульяновского бизнеса после ИННОПРОМа составит 10 миллионов долларов