Яндекс.Метрика
Школы и детские сады Ульяновска взяты под усиленную охрану
11:0528 Апреля 2022

Школы и детские сады города продолжают проверять на соответствие стандартам – в каждом учреждении образования должны быть установлены видеокамеры, тревожные кнопки, а также работать сотрудники ЧОП.

Вопросу безопасности детей отведено первостепенное значение, о чем сообщила начальник управления образования Ульяновска Светлана Куликова. О том, как сегодня работает система безопасности, рассказали на примере гимназии №6 и детского сада №17.

В гимназии №6 установлены 18 камер слежения с функцией записи, работают рамка металлодетектора и турникет, зайти в учреждение образования можно только при наличии ключ-карты. Здесь же размещен пост охраны сотрудника ЧОП с тревожной кнопкой. В случае необходимости сотрудники Росгвардии должны приехать на место в течение 2-3 минут.

Аналогичная система безопасности работает и в детском саду №17, где установлена 21 камера видеонаблюдения.

«В случае потери родителем карты, мне на пульт поступает звонок. Я удостоверяюсь в личности, узнаю, за каким ребёнком пришли, из какой группы, о чём сообщаю воспитателю, которая подтверждает, что в садике есть такой воспитанник. После выслушивания моих нотаций, посетитель может пройти. Однако почти все родители понимающие, дисциплинированные», – рассказала охранник детского садика №17 Елена Пешкова.

Напомним, тотальная проверка систем безопасности учебных и дошкольных учреждений связана с трагическими событиями в Вешкайме 26 апреля, в ходе которых погибло двое детей и воспитатель. Сегодня состоятся похороны жертв.