Яндекс.Метрика
Житель Ульяновска перевел мошенникам 11 миллионов рублей
17:0021 Июня 2022

В полицию Ульяновска поступило сообщение от жителя Ленинского района города о хищении принадлежащих ему 11 миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что 14 июня на мобильный телефон потерпевшего поступил звонок от неизвестного лица. Злоумышленник действовал по отработанной схеме - сообщил, что службой безопасности банка, фиксируются подозрительные операции со счетами потерпевшего, а также попытки оформления кредита на его имя на значительную сумму.

Собеседники были настольно убедительны, что мужчина, несмотря на то, что является бывшим банковским работником и имеет профессиональный опыт в финансовой сфере, поверил злоумышленникам. Он направился в банк, чтобы снять сбережения со своих счетов. Имея наличные деньги на руках, потерпевший через банкомат,  используя мобильное приложение одной из платежных систем, в период  с 14 по 16 июня перевел все свои сбережения в сумме 11 миллионов рублей на счета мошенников. После получения денег злоумышленники перестали выходить на связь.

Читайте также: 

Первый в России сельский жилой комплекс строится на территории Ульяновской области

Всероссийская Универсиада стартовала. Но до Ульяновска она доберётся только 3 июля

Стал известен календарь футбольной «Волги» на сезон