Яндекс.Метрика
В Ульяновской области стартовал второй этап вакцинации подростков от COVID-19
14:1122 Февраля 2022

21 февраля второй компонент вакцины от коронавируса начали получать школьники от 12 до 17 лет в городской больнице святого апостола Андрея Первозванного.

Напомним, что 150 доз двухкомпонентной вакцины для подростков «Спутник М» поступило сюда 31 января. Прививочная кампания подростков от COVID-19 стартовала в регионе 28 января. Как и в случае со взрослыми, вакцинация должна защитить детей от тяжелого течения коронавируса и осложнений.

«Хочется отметить, что настрой у большинства родителей положительный. В школьных чатах и социальных сетях они активно интересуются порядком вакцинации. Желающие привить своего ребенка против коронавирусной инфекции информируют об этом школьную медсестру или участкового педиатра, после чего в удобный день приглашаются на вакцинацию в поликлинику. Перед прививкой ребенок осматривается педиатром, заполняется необходимая документация и добровольное согласие родителей», – напомнила завотделением оказания медицинской помощи детям в образовательных учреждениях Марина Игнатова.

Ранее педиатр Дмитрий Малых рассказал, что институт Гамалеи, выпустивший всю серию вакцин «Спутник», начинает набор добровольцев среди детей 6-11 лет включительно для проведения клинических исследований о возможности применения препарата «Спутник М» в этой возрастной группе.

«Ожидаю, что в течение ближайших 6-9 месяцев данная вакцина окажется лицензированной для детей и более младшей возрастной группы. В международной практике проводится вакцинация детей с 5-летнего возраста препаратом компании Pfizer BioNTech», – сообщил педиатр.

Кроме того, Дмитрий Малых рассказал насколько опасен новый штамм COVID-19 «омикрон» для детей и когда ребёнку требуется незамедлительная госпитализация.