Яндекс.Метрика
В детской поликлинике №3 на улице Камышинской осенью начнется большой ремонт
15:3106 Апреля 2022

На время ремонта одна из самых востребованных городских поликлиник не будет закрываться и снижать темпа работы. Сейчас к ней прикреплено более 19 тысяч детей. Всего на это выделено 126 миллионов рублей, 80% из них – деньги из федерального бюджета.

Заведующая поликлиникой Татьяна Пенкина рассказала, что в здании, построенном в 1989 году, поэтапный ремонт будет длиться три года и начнётся с кровли, также запланирована замена коммуникаций и проведение отделочных внутренних работ.

«Это одна из самых крупных поликлиник, как по размерам, так и по обслуживанию населения. Здесь несколько отделений, которые плотно взаимодействуют. Во время ремонта учреждение не будет закрываться. Размер учреждения позволит закрывать этаж или крыло, которые будут ремонтироваться, но в любом случае поликлиника будет работать в полном объёме. Ремонт выполнят при использовании бережливых технологий», – сообщила Татьяна Пенкина.

Население также ждёт ремонта. Например, Светлана Маштакова пришла с восьмимесячным сыном Колей на плановый осмотр и отметила, что за долгие годы в данном лечебном учреждении практически ничего не менялось.

«У меня девятилетняя разница между детьми, и за это время здесь ничего не менялось, особенно на этажах, поэтому ремонт мы ждём, рады ему. Сегодня нас пригласили на прививки, врачи здесь просто замечательные, отзывчивые, всегда на связи», – отметила жительница Засвияжья.

В поликлинике №3 активно проводится плановая диспансеризация, в том числе переболевших COVID-19, о которой рассказала заведующая педиатрическим отделением поликлиники №3 Юлия Ухварова. По её словам, диспансеризация крайне важна для выявления заболеваний у детей на ранних стадиях, кроме того, осмотры необходимы для определения факторов риска и группы здоровья.

«Если у ребёнка есть подозрение на заболевание, то его направляют на прохождение второго этапа диспансеризации. Проводится обширное обследование, если этого недостаточно на амбулаторном этапе, ребёнок будет оформляться на дневной или круглосуточный стационар, – сообщила Юлия Ухварова. – После коронавируса в течение года ребёнок стоит на диспансерном учёте, раз в три месяца сдаются анализы, если во время заболевания были жалобы на дыхательную систему, будет рекомендована консультация пульмонолога, боли в сердце – кардиолога».

Ежегодно около 80 тысяч детей проходит диспансеризацию на базе ДГКБ. Всего в 2022 году планируется прохождение диспансеризации почти 205 тысячами детей в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». 30 тысяч детей из запланированного количества в текущем году уже прошли плановые осмотры.

Также заведующая педиатрическим отделением отметила снижение заболеваемости COVID-19 среди детей на примере учреждения здравоохранения. Стоит отметить, что заболеваемость активно снижается в разрезе всех возрастных групп в регионе, о чем вчера на штабе по комплексному развитию сообщил губернатор Алексей Русских.

«Заболеваемость коронавирусом снизилась, ежедневно в поликлинике фиксируется 3-4 случая заболевания среди детей. Заболеваемость выявляется чаще у детей до трех лет. Кроме того, на базе нашей поликлиники осуществляется вакцинация подростков. Сейчас здесь привито 60 детей старше 12 лет», – подчеркнула завотделением.