Яндекс.Метрика
В Ульяновске автомобиль сбил 2 девушек, выходящих из трамвая
15:2621 Июня 2022

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие - несовершеннолетние.  

Так, 20 июня в 15:15 в Ленинском районе города Ульяновска произошло ДТП. По предварительной информации, на улице Ленина у дома 132а (остановки общественного транспорта «Дом Гончарова»), 24-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-211340, наехал на несовершеннолетних девушек 17 и 14 лет, идущих от стоящего трамвая (в месте остановки трамвая).

В результате ДТП несовершеннолетние пешеходы госпитализированы.

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска проводит проверку по факту данного ДТП. В связи с наездом транспортного средства на двух выходивших из трамвая девушек, районная прокуратура проверяет исполнение законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и организации пассажирских перевозок.

По данным областной Госавтоинспекции, 20 июня на территории региона сотрудниками ведомства выявлено 20165 нарушений Правил дорожного движения, (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них 18921 нарушение скоростного режима. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 9 водителей. 67 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 57 пешеходов - за нарушение ПДД.


Читайте также: 

Первый в России сельский жилой комплекс строится на территории Ульяновской области

Всероссийская Универсиада стартовала. Но до Ульяновска она доберётся только 3 июля

Стал известен календарь футбольной «Волги» на сезон