Яндекс.Метрика
В реновацию гостиницы «Венец» нужно вложить 700 миллионов
13:4627 Мая 2022

Об этом заявил первый заместитель главы Ульяновска Сергей Мишин. Ищут инвестора, но здание хотят оставить в собственности муниципалитета.

«Гостиница «Венец» была построена в 1970 году, ей уже более 50 лет. С 2005 года, когда она стала акционерным обществом, в бюджет города были перечислены дивиденды в 150 миллионов рублей. В последние годы они не перечислялись. Капремонт здания не проводился, состояние фасада, номеров, площадей общего пользования оставляет желать лучшего. Уменьшается количество туристов, желающих остановиться в «Венце». Городские власти приняли решение привлечь надёжного инвестора, ведутся переговоры. Условия? Инвестор оплачивает в городской бюджет арендную плату, делает капвложения в имущественный комплекс на 700 миллионов рублей, сохраняет коллектив и увеличивает зарплату», – заявил Мишин.

В марте 2022 года мы сообщали, что губернатор Алексей Русских вёл переговоры с ГК «Азимут» по поводу гостиницы «Венец». Глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин также уточнил, что «тема выкупа с инвесторами не обсуждалась». ГК «Азимут» рассматривалась как один из возможных инвесторов. В августе 2021 года глава области встречался в Ульяновске с основателем и владельцем гостиничной сети Azimut Hotels Александром Клячиным.