Яндекс.Метрика
Алексей Русских обсудил инвестиции с миллиардером и владельцем сети Azimut Hotels
9:0518 Августа 2021

Инвестиции в сферу туризма и индустрию гостеприимства Ульяновской области, а также участие региона в нацпроекте «Туризм» – темы, которые глава области обсуждал с основателем и владельцем сети Azimut Hotels, одним из крупнейших отельеров России Александром Клячиным.

Александр Клячин — родился в 1967 году в Москве, выпускник МГУ, российский миллиардер из списка Forbes. Ему принадлежат московский отель «Метрополь», завод сыров «Карат», фабрика «Индюшкин» (Башкирия), девелоперская компания KR Properties. Он основал фонд «Хамовники», входит в попечительский совет Большого театра в Москве, в 2021 году Клячин был избран председателем попечительского совета Еврейского музея и центра толерантности. Почётный председатель там — Виктор Вексельберг, а финансирует музей Роман Абрамович. Azimut Hotels работает с 2004, сеть начинала с отелей в Самаре, Уфе и Костроме. Сейчас это один из крупнейших гостиничных операторов России по количеству номеров и географическому охвату: около 7000 номеров в 40 отелях в 32 городах РФ, Германии, Австрии и Израиля.

«Александр Ильич — профессионал своего дела, поэтому рад, что нам удалось конструктивно обсудить возможные совместные проекты в Ульяновской области. Также провели открытую дискуссию с отельным бизнесом региона. Второй год подряд сфера развивается в новых условиях из-за пандемии, поэтому проблемных тем и вызовов очень много. Наша задача – помочь», – рассказал Алексей Русских.

По данным правительства области, сегодня в регионе есть около 150 коллективных средств размещения для туристов. Особенность – бизнес-туризм, то есть, примерно 50% мест в отелях занимают приезжие бизнесмены.