Яндекс.Метрика
Гостиницу «Венец» выкупать не собираются. Речь идёт о государственно-частном партнёрстве
16:2309 Марта 2022

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских сообщил, что уже полгода ведутся переговоры с ГК «Азимут» по поводу гостиницы «Венец».

Затем в социальных сетях и СМИ появилась информация о якобы выкупе из собственности муниципалитета за бесценок одного из знаковых зданий Ульяновска. Однако эта информация не подтверждается.

Как сообщил глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин, проект обсуждается по модели государственно-частного партнёрства.

«Тема выкупа с инвесторами не обсуждалась – это дорого и имеет крайне длительный срок окупаемости. Единственным владельцем гостиницы на сегодня является муниципалитет, у которого нет необходимых ресурсов для капитальных вложений. Сама же гостиница давно неконкурентоспособна ни по качеству номерного фонда, ни по качеству услуг. Поэтому ее заработки не оставляют никаких шансов самостоятельного преображения без участия профессионалов рынка», – прокомментировал он.

При этом Вавилин особо подчеркнул, что ГК «Азимут» рассматривается как один из возможных инвесторов. И до принятия решений управленческая и финансовая модель будет подвержена глубокому отраслевому и финансовому анализу.

«Поэтому сейчас в работе с проектом делаются следующие шаги. Первым этапом будет анализ ёмкости регионального рынка услуг по размещению гостей города в целом и его «дефицитов». Вторым – перенастройка бизнес-процессов профессионалами рынка с целью повышения качества услуг, оказываемых гостиницей, являющейся для города визитной карточкой. Третьим – оценка объемов и направлений финансовых вложений инвестора с целью повышения класса номерного фонда и общественных пространств, обновления внешнего облика гостиницы. Оценка сроков окупаемости с учётом текущих финансовых условий будет очень скрупулёзна»,– объяснил мэр Ульяновска.

Все процедуры будут проводиться в строгом соответствии с законодательством и при соблюдении принципа конкуренции.