Яндекс.Метрика
В ФАПы Кузоватовского района продолжают трудоустраивать молодых специалистов
12:5517 Августа 2022

В текущем месяце к работе привлечены фельдшер ФАПа в селе Кивать и медицинская сестра ФАПа в селе Никольское Кузоватовского района. Молодые сотрудники стали участниками программ «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра» и получили единовременные выплаты в размере 750 тысяч рублей и 500 тысяч рублей.

Именно реализация широкого спектра программ поддержки медработников позволяет привлечь их к работе в сельской местности, о чем сообщил и.о. главного врача Кузоватовской районной больницы Валерий Чулков.

«Мы регулярно проводим большую работу по привлечению медицинских кадров, принимаем участие во встречах со школьниками, студентами и выпускниками медицинских колледжей и вузов. По целевому направлению в настоящее время обучаются четыре медицинских специалиста, которые будут трудоустроены в районную больницу после окончания вуза. Также мы делаем все необходимое, чтобы обеспечить достойные условия труда, предоставляем возможность дополнительного обучения и повышения квалификации», – отметил руководитель районной больницы.

Всего в 2021 году участниками программ «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земская медицинская сестра» и «Земская акушерка» стали 77 медработников. Всё они получили выплаты в размере от 500 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей.

Также в рамках действующего стандарта соцподдержки медицинских и фармацевтических работников госучреждений здравоохранения, молодые специалисты ежемесячно получают по 10 тысяч рублей. Молодым медработникам сельских учреждений также выплачивают 20 тысяч рублей за первый год работы, 40 тысяч рублей – за второй и 60 тысяч рублей – за третий. Кроме того, действует система социальных выплат на приобретение жилья, возмещение расходов на жилищно-коммунальные услуги.