Яндекс.Метрика
В 2023 году в Сурском реконструируют полувековой мост через реку Краково
10:4825 Апреля 2022

22 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских провёл личный приём, на который жители региона обратились с традиционными вопросами по ремонту дорожной инфраструктуры, газификации населённых пунктов и улучшению качества водоснабжения.

Жительница рабочего поселка Сурское попросила помощи в реконструкции моста через реку Краково в створе улицы Энгельса, который сейчас находится в предаварийном состоянии. Переход построен в 1975 году, и с этого времени капитальный ремонт не проводился. На текущий год запланирована разработка проектно-сметной документации на работы. Реконструкцию моста планируют провести в 2023 году. Губернатор поставил задачу сдать обновлённый мост в октябре следующего года.

Отметим, что в 2019 году ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» на трассе Р-178 «Саранск-Сурское-Ульяновск» капитально отремонтировали другой мост через реку Краково в Сурском, он располагается на 110-м километре федеральной дороги. Здесь мостостроители заменили опоры, балки пролетных строений, асфальтобетонное покрытие.

Другое обращение касалось газификации села Федькино Тереньгульского района. Здесь 290 домовладений, есть фельдшерско-акушерский пункт, сельский дом культуры, почта и библиотека. Строительство внутрипоселкового газопровода запланировано на этот год. Алексей Русских поручил держать вопрос на особом контроле и провести газификацию села к началу следующего отопительного сезона.

Напомним, что в 2022 году на территории региона планируется завершить строительство газопроводов в семи сёлах: Никулино Николаевского района, Вязовка Радищевского района, Средняя Терешка и Верхняя Терешка Старокулаткинского района, Каргино и Коченяевка Вешкаймского района, Смородино Сенгилеевского района. На эти цели в проекте областного бюджета предусмотрено 99,2 миллиона рублей. Еще 86,3 миллиона рублей будет направлено из областного бюджета на завершение проектно-сметной документации для строительства газопроводов для 14 населённых пунктов.

Также в ходе приёма Алексей Русских рассмотрели вопрос об улучшении качества водоснабжения в селе Покровское Цильнинского района. В 2021 году здесь пробурили водозаборную скважину и сейчас оформляют документы для получения лицензии на пользование подземными водными ресурсами. Губернатор рекомендовал главе администрации Цильнинского района не затягивать сроки. Ввод в эксплуатацию скважины намечен на 1 июля этого года. 

Ремонт и реконструкция объектов водоснабжения в 2022 году будет вестись в 38 населённых пунктах Ульяновской области. Всего на работы по повышению качества предоставляемой услуги направят 447,6 миллиона рублей. Будут заменены аварийные участки сетей, восстановлен дебит водозаборов и водонапорные башни. Таким образом, коммунальную услугу улучшат для 79 тысяч человек. Выполненные работы позволят полностью решить проблемы водоснабжения в семи населённых пунктах: сёлах Старые Маклауши и Белое Озеро Майнского района, сёлах Боровка, Александровка, Лесная Хмелевка Мелекесского района, Станции Бряндино и посёлка Октябрьский Чердаклинского района.