В 2022 году строительство газопроводов завершат в семи сёлах
11:2906 Декабря 2021

Как отметил на штабе по газификации региона губернатор Алексей Русских, стратегической целью является стопроцентная газификация населённых пунктов к 2030 году. В настоящее время уровень обеспеченности голубым топливом области составляет 78%.

«В 2022 году планируется завершить строительство газопроводов протяжённостью 84,37 километра в сёлах Никулино Николаевского района, Вязовка Радищевского района, Средняя Терешка и Верхняя Терешка Старокулаткинского района, Каргино и Коченяевка Вешкаймского района, Смородино Сенгилеевского района. Также будут направлены средства из областного бюджета на завершение проектно-сметной документации для строительства газопроводов для 14 населённых пунктов», – сообщил он.

Всего в 2022 году на газификацию населённых пунктов Ульяновской области из регионального бюджета планируется направить 230 миллионов рублей.

На особом контроле Алексея Русских также находится работа по бесплатной прокладке газопроводов до границ земельных участков домовладений в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. Как доложил и.о. министра энергетики, ЖКХ и городской среды Александр Черепан, к 253 домам уже проложены сети, жители 102 домов пользуются природным газом. Догазификацию 4 553 домовладений планируется завершить до 1 января 2023 года.

Приём заявок от жителей на участие в программе социальной газификации ведётся на портале единого оператора газификации www.connectgaz.ru, портале государственных услуг, в офисах ООО «Автогазсервис», филиалах ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». Также можно подать заявку в подразделениях МФЦ.