Яндекс.Метрика
Ульяновская область заявила в Минпромторг три технопарка
9:2205 Июля 2022

Это «Металлоконструкция», «Композит» и «Электроник». О них на минувшей неделе подробно писало Media73 перед выставкой «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.

«Это позволит локализовать у нас в регионе мощные промышленные направления, по которым накоплены передовые компетенции. Ведутся переговоры, есть потенциальные резиденты под каждую площадку. Например, сейчас очень внимательно работаем над заявкой, которая позволит вывести на качественно новый уровень развитие радиоэлектронной промышленности. Я представил на «ИННОПРОМЕ» потенциал промышленных технопарков Ульяновской области заместителю министра промышленности и торговли РФ Алексею Беспрозванных и директору Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрею Шпиленко», – сообщил из Екатеринбурга губернатор Алексей Русских.

Генеральный директор АНО «Центр развития промышленности Ульяновской области» Игорь Рябиков получил официальное свидетельство Центра как участника Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ (АКИТ). АКИТ занимается продвижением интересов членов Ассоциации на федеральном и региональном уровнях и содействие в получении государственной поддержки, обеспечивает деловые контакты с заинтересованными инвесторами и заказчиками в России и за рубежом.

Сегодня приоритет Ассоциации – это проекты импортозамещения. Основная цель не только помочь членам Ассоциации сохранить производство, цепочки добавленной стоимости и кооперационные связи, но и значительно расширить выпуск продукции, чтобы закрыть все те потребности отечественной промышленности, которые обеспечивались импортом из недружественных стран.