Яндекс.Метрика
Ульяновская область готовится к началу дорожного сезона
20:5514 Февраля 2022

С 2019 года в Ульяновской области для реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» было принято решение о применении асфальтобетонных смесей по системе стран Европейского Союза на битуме ПБВ (полимерно-битумное вяжущее).

В 2021 году подрядными организациями ООО «Инждорстрой», ООО «Русь», АО «Гипростроймост», ООО «Ульяновсктрансстрой» приобретены и смонтированы 4 новых асфальтобетонных завода с наибольшей производительностью выпуска асфальтобетонной смеси до 200 тонн в час. Это позволяет более быстро и качественно выпускать асфальтобетонную смесь, и выполнять работ по устройству асфальтобетонных покрытий на территории Ульяновской области в более сжатые сроки.

На всех объектах ремонта асфальтобетонного покрытия при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2022 году также будут применены инновационные материалы и технологии входящие в «Реестр новых и наилучших технологий».

В Ульяновской области проходит подготовка к началу дорожного сезона. На данный момент подрядными организациями производится поверка лабораторного оборудования, заготовка и проверка качества поступаемых на АБЗ дорожно-строительных материалов, подбор асфальтобетонных смесей. Лаборатория департамента автомобильных дорог Ульяновской области отбирает и испытывает пробы минеральных материалов (щебня, песка, минерального порошка), битумов на соответствие требованиям нормативной документации.



Читайте также: 

Ульяновские педагоги могут получить дополнительные выплаты

В коммунальном хозяйстве региона работает один из лучших инженеров страны

Из-за ковида. «Авиастар» ограничил общение сотрудников друг с другом