Яндекс.Метрика
Из-за ковида. «Авиастар» ограничил общение сотрудников друг с другом
13:4511 Февраля 2022

Филиал ПАО «Ил» – Авиастар в связи с обязательствами по выполнению производственной программы должен продолжать свою работу даже в самых сложных эпидемиологических условиях.

«Поэтому каждый из нас обязан нести ответственность не только за свое здоровье, здоровье близких, но и думать о безопасности всего коллектива авиастроителей. В связи с этим на заводе вышел приказ директора филиала Сергея Шереметова «Об обеспечении безопасной работы предприятия в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

В документе сказано, что нужно ограничить контакты между коллективами структурных подразделений, не связанных общими задачами и производственными процессами. Перед началом рабочего дня организовать ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на симптомы ОРВИ, обеспечить измерение температуры тела работников, причём не реже трёх раз в смену. При температуре 37°С и выше либо при других явных признаках ОРВИ сотрудник должен быть отстранен от работы. Путём наблюдения выявлять работников с признаками инфекционного заболевания, при выявлении — отстранять от работы и направлять в заводской здравпункт. Возобновление допуска к работе проводится только при наличии справки лечебного учреждения о выздоровлении работника.

Примечательно, что дома сотрудникам завода рекомендовано многоразовые маски стирать с мылом или моющим средством, обрабатывать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара и гладить горячим утюгом.