Яндекс.Метрика
Ультразвуковая диагностика подтвердила предаварийное состояние моста на Минаева
11:1013 Апреля 2022

Перед началом работ проектная организация получила заключение лицензированной лаборатории о недопустимом проценте прочности, выявленном при обследовании железобетонных конструкций моста через Свиягу на улице Минаева в Ульяновске, в том числе – при помощи ультразвука, анализа коррозии арматуры, геодезической съёмки и других методов.

Только после этого был разработан проект реконструкции переправы и возведения транспортной развязки, который прошёл госэкспертизу.

По информации МБУ «Стройзаказчик, подрядчики продолжают устройство двух из четырёх коммуникационных тоннелей, один из которых станет велопешеходным, во втором пройдёт перенесённая тепломагистраль ПАО «Т Плюс». Главный тоннель пойдёт под мостом – по нему можно будет не только пройти под ним, но и подняться на остановки общественного транспорта, для маломобильных групп граждан смонтируют лифты.

Также продолжается перекладка ливневой канализации метрового диаметра из полиэтиленовых труб – уже выполнен обвод с левой стороны тоннеля. На мосту производится укладка рельсошпальной решётки, готовится засыпка трамвайных путей щебёночным балластом.

12 апреля на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских поручил грамотно подойти к организации движения по мосту на улице Минаева.

«Считаю необходимым, во-первых, максимально грамотно подойти к организации движения по мосту во время ремонта. Во-вторых, нарастить темпы и интенсивность работ. Ни первого, ни второго в настоящее время не наблюдается. Я вижу неудовлетворительное информирование горожан и отсутствие работ на стройплощадке в утренние и вечерние часы. Ситуация никуда не годится», - сказал глава региона.

Напомним, с 4 апреля движение по мосту в сторону Засвияжского района ограничено одной полосой. Временные трамвайные пути смонтируют на левой части путепровода (со стороны ТРК «Аквамолл») около тротуара, оставив две полосы для движения автомобилей – по одной в каждую сторону. 


Читайте также:

В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ульяновске отремонтируют 12 участков

В Ульяновской области просыпаются клещи. В Роспотребнадзоре рассказали о способах защиты

18 апреля в Ульяновской области могут быть перерывы в трансляции цифрового телевидения