Яндекс.Метрика
Семьям погибших в Вешкаймском районе выплатят по миллиону рублей
18:3426 Апреля 2022

Об этом сегодня распорядился губернатор Алексей Русских. Семьи погибших в трагедии в детском саду «Рябинка» в Вешкайме получат по одному миллиону рублей. Сотруднице, получившей ранения, выплатят полмиллиона рублей.

По словам главы администрации Вешкаймского района Татьяны Стельмах, трагедия произошла сегодня около часу дня. В детском саду в это время был тихий час.

Преступник сначала ранил младшего воспитателя, который на первом этаже проводил уборку в группе. Затем поднялся на второй этаж и несколько раз выстрелил в детей и воспитателя. Погибли мальчик и девочка, 2016 и 2017 года рождения, и воспитатель группы, которая пыталась остановить преступника. После этого нападавший совершил самоубийство. По предварительным данным, мужчина состоял на учете с психическим заболеванием. Причины происшествия выясняются.

В момент трагедии в детском саду было 72 ребенка, всех их воспитатели и нянечки эвакуировали и передали родителям.

Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. Губернатор Алексей Русских прервал свою рабочую командировку в Ташкент и срочно вылетел в Ульяновскую область.

Прокуратура Ульяновской области организовала проверку по факту происшествия в детском саду «Рябинка». Надзорное ведомство даст оценку вопросам обеспечения безопасности несовершеннолетних и персонала в дошкольном образовательном учреждении, в том числе соблюдению режима охраны и пропускного режима.