Яндекс.Метрика
Губернатор распорядился оказать всю необходимую помощь семьям погибших в Вешкайме
15:2926 Апреля 2022

Сегодня днем произошло нападение на детский сад «Рябинка» в Вешкайме. Неизвестный вошел в детский сад во время тихого часа, застрелил из ружья двух детей и воспитательницу, а затем покончил с собой. Также известно, что ранена еще одна сотрудница учреждения, встретившая нападавшего на крыльце, и что в учреждении не было охранника, только тревожная кнопка. Мотив преступления устанавливается, на месте работают спецслужбы.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских распорядился оказать экстренную помощь семьям погибших. Он прервал поездку в Ташкент, где работает на выставке ИННОПРОМ, и возвращается в Ульяновск.

«Сейчас на месте работают все оперативные службы. По моему поручению семьям погибших будет оказана комплексная помощь: медицинская, психологическая и социальная. С пострадавшими работают психологи», – сообщил он.

На место выехали заместители губернатора Игорь Эдель и Александр Коробко, вместе с ними работают руководители профильных ведомств.

Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области начало проверку по факту стрельбы в детском саду. «Министерство выясняет все причины инцидента и все обстоятельства случившегося. В настоящее время на месте работает полиция, местные органы власти, выехала служба психологов и региональный министр просвещения и воспитания Наталья Семенова», – говорится в сообщении.