Яндекс.Метрика
Омбудсмен Москалькова: стрелявший в детском саду состоял на учете как психически больной
16:3226 Апреля 2022

Устроившему стрельбу в детском саду в Ульяновской области было 26 лет, он состоял на учете как психически больной, написала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в Telegram.

По ее данным, в детском саду сработала кнопка тревожной сигнализации и сотрудники Росгвардии сразу выехали на место трагедии.

Напомним, сегодня днем во время тихого часа в детский сад "Рябинка" в р.п. Вешкайма вооруженный мужчина пришел в детский сад и устроил там стрельбу. Жертвами стали воспитатель и двое детей. Еще одна женщина получила ранения, сейчас она госпитализирована. Сам стрелок покончил с собой. Позже владельца оружия, 68-летнего местного жителя, нашли мертвым недалеко от детского сада.

Глава региона Алексей Русских распорядился оказать экстренную помощь семьям погибших. По его распоряжению на место направились первый вице-губернатор Игорь Эдель и вице-губернатор Александр Коробко. Сам губернатор вылетает в Ульяновск первым рейсом из Ташкента, где он работал на выставке "Иннопрома".

Следственным управлением СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело об убийстве на территории детского сада по ч. 2 ст. 105 УК РФ. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления по Ульяновской области.