Яндекс.Метрика
С начала года в Ульяновской области выезд на «встречку» стал причиной гибели 13 человек
14:2019 Августа 2022

Выезд на полосу встречного движения в текущем году спровоцировал 40 дорожно-транспортных происшествий на дорогах Ульяновской области, в них погибли 13 человек, ещё 74 получили травмы различной степени тяжести.

В региональной Госавтоинспекции подчеркивают, что каждый выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.

Для предупреждения и профилактики ДТП, связанных с выездом на встречную полосу, сотрудниками Госавтоинспекции регулярно проводится дежурство на аварийно-опасных участках дорог. Всего за семь месяцев текущего года выявлено 2 245 нарушений, связанных с выездом на «встречку».

Ульяновцам напоминают, что в соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ за выезд нарушающий ПДД на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, грозит административный штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами от 4 до 6 месяцев.

Кроме того, за прошедшие 6 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1228 нарушений ПДД, допущенных мотоциклистами. Ещё 5861 водителей привлечено к административной ответственности за управление транспортными средствами, коэффициент светопропускания стекол которых не соответствует нормативным требованиям.