Яндекс.Метрика
За 6 месяцев сотрудники областной ГИБДД за тонировку оштрафовали 5861 водителя
18:5020 Июля 2022
Запрет тонировки передних стекол обусловлен современными требованиями безопасности. Для водителя тонированной машины снижается видимость в боковые зеркала и окна, что особенно заметно в темное время суток и при сильно загрязненных боковых стеклах. Кроме того, инспектор, остановивший транспортное средство, должен видеть, что происходит в салоне автомобиля и кто конкретно находится за рулем.

Госавтоинспекция Ульяновской области проводит профилактические мероприятия по выявлению тонированных автомобилей. Ежедневно на территории региона сотрудники ведомства проводят профилактические рейды, направленные на предупреждение и выявление административных правонарушений, в том числе связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены тонированные и затемненные стекла светопропускаемость которых менее 70%.

По итогам 6 месяцев 2022 года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности за управление транспортными средствами 5861 водителя, коэффициент светопропускания стекол которых не соответствует нормативным требованиям. 

В соответствии с требованиями части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла, в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, следует наложение административного штрафа в размере 500 рублей.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм