Яндекс.Метрика
За полгода в Ульяновской области мотоциклисты нарушили ПДД 1228 раз
14:3327 Июля 2022
Госавтоинспекция Ульяновской области с 15 апреля по 31 октября проводит профилактическую работу по предупреждению ДТП с участием водителей мототранспортных средств. За прошедшие 6 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1228 нарушений правил дорожного движения, допущенных мотоциклистами, с их участием произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 2 человека погибли и 14 человек были травмированы.

Основная часть ДТП с участием мототранспорта происходит по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством и зачастую находящихся в состоянии опьянения. Значительная часть мототранспорта не зарегистрирована в установленном порядке или находится в технически неисправном состоянии.

Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции проводятся рейдовые мероприятия по выявлению незарегистрированного мототранспорта, а с их владельцами – проводятся профилактические беседы. Особое внимание уделено несовершеннолетним участникам дорожного движения, находящимся за рулем мототехники, которые зачастую не имеют права на управление транспортным средством, необходимой подготовки и навыков управления.

Госавтоинспекция призывает родителей серьезней отнестись к обеспечению безопасности детей и напоминает о том, что управлять мопедом и скутером можно только с 16 лет, имея водительское удостоверение категории «М». Управление мотоциклом разрешено лицу, достигшему 18-летнего возраста и имеющему водительское удостоверение категории «А». Покупая своему ребенку двухколесное транспортное средство, вы провоцируете его на риск, связанный с опасностью для жизни и здоровья. Ребенок, садясь за руль, становится полноправным участником дорожного движения и может стать жертвой дорожно - транспортного происшествия, получив тяжелые травмы.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм