Яндекс.Метрика
«Приборка» повысила зарплату рабочим и инженерам
7:2208 Февраля 2022

Об этом сообщил генеральный директор АО «КРЭТ» госкорпорации «Ростех» Александр Пан. УКБП входит в концерн.

«Сегодня перед нашим ульяновским предприятием стоит задача наладить серийный выпуск новых элементов бортового оборудования для ключевых отечественных самолётов, а также нарастить выпуск продукции для вертолётостроения, медицины, нефтегазовой отрасли. Для этого мы продолжаем техническое переоснащение ульяновского предприятия. В 2021 году в развитие производства было инвестировано 159 миллионов рублей». – отметил гендиректор КРЭТ Александр Пан. 

По его словам, увеличение производственных мощностей позволяет создавать новые рабочие места. При этом для «Приборки» важно обеспечить достойный уровень заработной платы. С 1 января 2022 года зарплата основных производственных рабочих и работников научно-технического центра разработок УКБП увеличена на 30-35%, вспомогательных – на 15-20%.

Для справки. Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав госкорпорации «Ростех». Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры. Количество сотрудников – 43 тысячи человек.