Яндекс.Метрика
На карантине по COVID-19 в Ульяновске 104 класса. Власти заговорили о «дистанционке»
9:5426 Января 2022

Всего в 104 классах 49 школ Ульяновска выявлено 110 заболевших коронавирусом. Также зафиксировано 10 заболевших дошколят в детских садах города.

«В связи с взрывным ростом заболеваемости COVID-19 в городе возможно введение дистанционного образования. В случае принятия такого решения СПЭКом и Роспотребнадзором учащиеся из малоимущих семей будут обеспечены техникой для занятий», – сообщила на штабе по комплексному развитию Ульяновска заместитель главы города Инна Митрофанова.

Мэр Дмитрий Вавилин инициировал создание горячей линии для консультации родителей по вопросам дистанционного обучения.

По данным на 24 января, в Ульяновске свыше 70 тысяч заболевших, наиболее существенный рост заболеваемости за прошедшую неделю отмечался в Засвияжском районе.

По информации городских властей, скоро в регион поступит вакцина для подростков и детей. Её использование будет возможно только при согласии родителей.

Напомним, стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Ульяновской области отмечается среди всех возрастных категорий граждан. Ситуацию также усугубляет проникновение нового штамма «омикрон». На штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских призвал граждан соблюдать ограничительные мероприятия, а также вакцинироваться и вовремя ревакцинироваться при необходимости.

«Учитывая скорость распространения заболевания и фактически невозможность отличить его симптомы от ОРВИ и гриппа, прошу особое внимание уделить соблюдению ограничительных мер. При первых признаках заболевания лучше уйти на самоизоляцию, не стоит считать, что новый штамм предполагает только лёгкое течение болезни», – подчеркнул Алексей Русских.

Первым компонентом в настоящее время привито свыше 655 тысяч человек или свыше 80% от подлежащих вакцинации. Ревакцинировано около 100 тысяч.