Яндекс.Метрика
Муниципалитетам дополнительно выделили 200 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья
8:4807 Июня 2022

Необходимость в дополнительном финансировании возникла в связи с удорожанием на рынке жилья.

«Стараемся оперативно реагировать на такие изменения. Поэтому мы дополнительно выделили муниципалитетам 200 миллионов рублей на приобретение квартир и строительство домов для участников программы переселения. Контролировать будем каждый бюджетный рубль», – прокомментировал губернатор Алексей Русских.

Сейчас в регионе ускоренно реализуют программу переселения граждан из аварийного жилья. На эти цели выделены федеральные деньги в размере 789,64 миллиона рублей, софинансирование со стороны области составит 516,63 миллиона рублей. Благодаря этому в новые квартиры из аварийного фонда раньше срока переедут 1,2 тысячи человек. Дальше Ульяновская область планирует заявиться и в новую программу переселения, чтобы продолжить обеспечивать жителей комфортными квартирами.

За 2021 год и текущий период переселено 319 человек. До конца 2022 года осталось передать ещё 112 квартир, переселив таким образом 234 человека. В частности, этим летом 32 жителя Барыша переедут из аварийного жилья в новостройку. В мае здесь сдали в эксплуатацию трёхэтажный многоквартирный дом. Квартиры отдаются с ремонтом «под ключ», поэтому дополнительных трат переселенцев не потребуется.

В этом вопросе крайне важно, чтобы все муниципалитеты соблюдали установленные сроки. По словам Русских, с отстающими районами работают отдельно. Следующая отчётная дата для глав муниципалитетов и ответственных ведомств – 1 июля.