Яндекс.Метрика
Этим летом 32 жителя Барыша переедут из аварийного жилья в новостройку
10:4506 Июня 2022

В мае в Барышском районе сдали в эксплуатацию многоквартирный дом, в котором будут предоставлены квартиры переселенцам из аварийного жилья.

«Квартиры сдаются не в строительном варианте, а что называется с ремонтом «под ключ». Поэтому дополнительных трат не потребуется. В новый дом переедут жители, проживающие в аварийных домах №18 по улице Луначарского и №11 в переулке Пушкина», - сообщил министр ЖКХ и строительства Александр Черепан.

В 27-квартирном трёхэтажном двухподъездном доме №17 в микрорайоне Центральный города Барыша предусмотрены даже электрические плиты и водонагреватели. Здесь будет закуплено 23 жилых помещения по программе переселения граждан из аварийного жилья. В комфортные квартиры летом текущего года переедут 32 человека.

Напомним, в прошлом году Ульяновская область на 126% выполнила план переселения из аварийного фонда. Всего в новое жильё с помощью средств федерального и областного бюджетов переселили 1 574 человека. В этом и следующем году темпы намерены нарастить. Предполагается досрочно выполнить программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. На эти цели выделены федеральные деньги в размере 789,64 миллиона рублей, софинансирование со стороны области составит 516,63 миллиона рублей.