Яндекс.Метрика
Михаил Мишустин: «Иностранные компании должны сохранить рабочие места»
16:2407 Апреля 2022

7 апреля председатель правительства РФ выступил с ежегодным отчётом о работе перед Государственной Думой. Поднимался вопрос ухода иностранных компаний из России, что актуально и для Ульяновской области.

«Если вы всё-таки будете вынуждены уйти, предприятие должно продолжить работу. Ведь оно даёт рабочие места. Там трудятся наши граждане. Защита их интересов — наш приоритет. Уровень жизни людей не может зависеть от причуд иностранных политиков», — заявил Мишустин Госдуме.

Сегодня Media73 сообщило, что датские компании Vestas и Hempel намерены покинуть Ульяновск.

Однако граждане, которые рискуют потерять работу из-за приостановки предприятий, могут быть временно переведены в другие организации. В середине марта на эти цели было выделено более 39 миллиардов рублей.

Постановление о порядке трудоустройства уже подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Для перевода на новое место потребуется письменное согласие работника и направление центра занятости населения. Временные работодатели будут заключать с гражданами срочный трудовой договор с возможностью его продления. Трудовой договор, заключённый с основным работодателем, в этом случае будет приостановлен, однако срок его действия не прервётся. Таким образом, после окончания или расторжения срочного трудового договора работник сможет вернуться на прежнее место. Это прежде всего будет актуально для сотрудников предприятий и организаций, которые объявили о временной приостановке работы в России без намерения полностью прекратить деятельность в нашей стране. Такие предприятия есть в Ульяновской области. О них мы писали здесь, здесь и здесь.