Мечтавшая разбогатеть жительница Ульяновска перевела мошенникам более 6 миллионов рублей
6:4915 Января 2022
В настоящее время многочисленные организации предлагают брокерские онлайн-услуги и возможность дополнительного заработка с помощью инвестирования на различных площадках. Заманчивые предложения и низкая финансовая грамотность ульяновцев, поверивших в возможность быстрого обогащения, позволяют третьим лицам «вытянуть» из доверчивых граждан как можно больше денежных средств.

Так, жительница Засвияжского района согласилась на помощь с дополнительным заработком и вложила деньги в акции и криптовалюту на одной из платформ. Следуя советам личного менеджера, женщина зарегистрировалась на площадке, оформила карту и установила программу удаленного доступа к своему компьютеру, с помощью которой, как ее убедил консультант, они смогут избежать финансовых ошибок. После этого женщина оформила кредит на сумму более одного миллиона рублей и вложила их в проект. Обращение в полицию поступило после того как неизвестные сообщили о необходимости увеличения суммы на счете для выведения денежных средств.

Житель Железнодорожного района Ульяновска лишился 230 000 рублей, которые вложил в инвестирование некоего бизнес-проекта. А жительница Димитровграда,планируя увеличить свои доходы, нашла в интернет сайт якобы одного из крупных предприятий, где предлагалось заполнить анкету для покупки акций. Потерпевшая указала все необходимые данные, а спустя некоторое время с ней связался якобы представитель компании. По инструкции мошенника, потерпевшая перевела 230 000 рублей на указанный счет с целью покупки акций. Затем она попыталась дозвониться по указанному номеру, но трубку никто не взял. Позже женщина выяснила, что сайт оказался фейковым, и обратилась в полицию.

В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратилась жительница Ульяновска с заявлением. Сотрудники полиции установили, что потерпевшая решила увеличить свои доходы с помощью заработка на брокерской площадке. Женщина скачала специальное приложение после чего с потерпевшей связался лжеброкер, который убедил ее в необходимости неоднократных вложений и скором получении высокой прибыли. Следуя рекомендациям, женщина в период с конца декабря прошлого года по 11 января 2022 года перевела сначала один миллион собственных сбережений, а затем еще более 5 миллионов, оформленных в кредит в восьми ульяновских банках. За весь период попытки заработка на бирже потерпевшей не вернулось ни одного рубля.

Уважаемые жители региона, если вы желаете рискнуть и принять поступившее инвестиционное предложение, обязательно изучите отзывы о данном онлайн-брокере, попросите показать его лицензию на оказываемые услуги. Если вам предлагают в короткие сроки значительно увеличить заработок, играя на биржах с помощью различных программ – это стопроцентные виртуальные мошенники, сообщают в УМВД России по Ульяновской области.


Читайте также: