Яндекс.Метрика
Коронавирус в Ульяновской области 7 июля: 19 заболевших, 1 умерший
15:4407 Июля 2022
Сегодня в Ульяновской области зарегистрировано 19 новых случаев COVID-19, сообщили в оперштабе по коронавирусу. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 203 764 заражения. 

За последние сутки с данным диагнозом госпитализировано 7 человек, выздоровело - 18 (всего с начала пандемии зафиксировано 198 807 случаев выздоровления).  

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 4 721 человек, в том числе за последние сутки подтвержден еще один случай. По количеству смертельных случаев регион находится на 23 месте в России и на 6 месте в Приволжском федеральном округе. По количеству умерших на 100 тысяч человек с показателем 378,7 - на 7 месте в России и на 2 месте в ПФО.

Согласно данным руководителя регионального Роспотребнадзора Елены Дубовицкой, летом рост заболеваемости ковидом не прогнозируется. Однако с учетом активности вируса в ряде стран Европы и Азии возможен подъем заболеваемости штаммом омикрон к осени. Вероятно, это будет связано с сезонным эпидемиологическим подъемом ОРВИ. Она отметила, что рекомендации Минздрава по ревакцинации каждые полгода сохраняются, так же, как и по проведению дезинфекционных мероприятий в транспорте, организациях и учреждениях, а при ухудшении эпидобстановки действие ограничительных мер может быть возобновлено.


Читайте также: 

Не стоит расслабляться. Ульяновцев предупредили о риске появления оспы обезьян

В городской поликлинике №1 Ульяновска начал работу новейший кабинет компьютерной томографии

Гигиена, питьевой режим и закаливание. Ульяновцам рассказали о составляющих «здорового» лета