Яндекс.Метрика
Коронавирус в Ульяновской области 20 июня: 13 заболевших, умерших нет
16:1520 Июня 2022
Сегодня в Ульяновской области зарегистрировано 13 новых случаев COVID-19, сообщили в оперштабе по коронавирусу. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 203 475 заражений. 

За последние сутки с данным диагнозом никто не госпитализирован, выздоровело 22 человека.  

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 4 711 человек, за последние сутки летальных случаев не зафиксировано, как и вчера. По количеству умерших на 100 тысяч человек с показателем 378 регион находится на 7 месте в России и на 2 месте в Приволжском федеральном округе после Пензенской области с показателем 446,2.

Количество новых случаев коронавируса в Ульяновской области в мае уменьшилось более чем в четыре раза по сравнению с апрелем. 

"В мае текущего года зарегистрирован 1 241 случай заболевания COVID-19, что ниже показателя за апрель в 4,2 раза", - рассказал министр здравоохранения региона Александр Гашков. Он добавил, что за последнюю неделю в среднем в сутки выявляется 16 случаев заражения коронавирусом и преобладает легкая форма течения заболевания.

По словам Гашкова, на данный момент для стационарного лечения пациентов с коронавирусом в регионе развернуто 232 койки. Для сравнения, в пик заболеваемости в феврале-марте текущего года количество коек для лечения больных коронавирусной инфекцией доходило до 1 675.

Напомним, с 8 июня в Ульяновской области прекращено действие обязательного масочного режима. Требование по использованию индивидуальных средств защиты органов дыхания сохраняется лишь при посещении больниц и поликлиник. Кроме того, носить маски рекомендуется пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями. 


Читайте также: 

Первый в России сельский жилой комплекс строится на территории Ульяновской области

Всероссийская Универсиада стартовала. Но до Ульяновска она доберётся только 3 июля

Стал известен календарь футбольной «Волги» на сезон