Яндекс.Метрика
Футбольная «Волга» получила лицензию РФС на следующий сезон
10:1124 Мая 2022

Сейчас ульяновская команда борется за выход в ФНЛ из группы 4 ФНЛ-2.

Российский футбольный союз выдал 42 лицензии для выступления клубов в РПЛ и ФНЛ на будущий сезон. Комиссия РФС по лицензированию рассмотрела заявки на получение лицензии РФС/УЕФА для возможного участия в соревнованиях УЕФА, в Премьер-Лиге или в первом дивизионе в спортивном сезоне 2022/2023 годов. Было рассмотрено 49 комплектов документов от клубов, включая ФК «Волга» (Ульяновск), который получил лицензию РФС II.

Рассмотрение заявки «СКА Ростов-на-Дону» перенесено на 30 мая. Отказано в выдаче лицензий в связи с невыполнением обязательных критериев (например, финансовых) следующим футбольным клубам: «Арсенал» (Тула), «Томь» (Томск), «Олимп-Долгопрудный», «Металлург» (Липецк), «Форте» (Таганрог) и «Строгино» (Москва).

«Волга» занимает сейчас вторую строчку турнирной таблицы, но после 26 матчей имеет столько же очков (56), что и «Челябинск». На первом месте «Тюмень» - 57 очков после 27 игр. 28 мая команда Рината Аитова играет на «Труде» с «Ладой» из Тольятти, которая стоит на вылет, а 4 июня едет в Екатеринбург к «Уралу-2».