Яндекс.Метрика
Фейк! В соседней Казани мобилизованные снесли ворота и сбежали
8:1205 Декабря 2022

О чём фейк? В одной из казанских военных частей мобилизованные снесли ворота и массово покинули учебный центр. Видео появилось в ряде протестных телеграм-каналов.

Как на самом деле? Новость является очередным фейком, призванным дискредитировать ВС РФ. Никакого бунта, конечно же, не было. Местное СМИ Татар-информ выяснило, что на самом деле военнослужащие танкового училища, попавшие на видео, торопились на встречу с родными. Они не успели отметиться на пропускном пункте, но оперативно вернулись, когда им об этом напомнили. Этот момент также можно увидеть в конце ролика. К вечерней поверке весь личный состав уже вернулся в расположение части.

Подобные фейки создаются с целью дестабилизировать ситуацию внутри страны и продемонстрировать якобы недовольство простых людей политикой официальной власти. Мы неоднократно опровергали похожие фейки об отчислении в МГТУ или эвакуации Воронежской области.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram