Яндекс.Метрика
Эстафету голосования за проекты благоустройства парков подхватили депутаты, чиновники и волонтёры
9:5419 Мая 2022

В регионе до 30 мая включительно проходит Всероссийское онлайн-голосование за дизайн-проекты обновления парков и скверов, которые реализуют в 2023 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». Поучаствовать в голосовании на платформе 73.gorodsreda.ru с помощью учётной записи на портале «Госуслуги» может каждый гражданин, достигший 14-ти лет.

На днях министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан запустил эстафету голосования в социальных сетях. Её подхватили депутаты, чиновники, а также волонтёры.

«Свой выбор сделал в пользу преображения парков «Дружбы народов», «Семья» и сквера Антонова в Заволжье. Каждому из нас под силу внести свой вклад в дальнейшее благоустройство городских территорий. От нашего решения зависит, какие проекты будут реализованы в следующем году. Призываю своих друзей и подписчиков не оставаться в стороне и тоже сделать свой выбор в пользу комфортной среды», – прокомментировал депутат Законодательного собрания региона Андрей Седов.

Проголосовало уже более шести тысяч димитровградцев, в том числе глава города Андрей Большаков.

«В 2023 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Димитровграде запланировано благоустройство двух общественных пространств: Рыба-парка и парка «Прибрежный». По каждому из этих рекреационных территорий разработаны разные варианты благоустройства. Выберите тот, который вам больше нравится. Проекты, набравшие большинство голосов, и будут реализованы. На сегодня более шести тысяч димитровградцев уже приняли участие в голосовании. Я тоже проголосовал», – сообщил мэр.

Важная роль в проведении голосования в Ульяновской области отведена волонтёрам. Они посещают массовые мероприятия, образовательные учреждения, торговые центры, а также МФЦ с целью рассказывать о грядущих переменах на каждой территории, а также помочь людям проголосовать на месте. Помимо этого, они сами активно выражают своё мнение по поводу благоустройства.

«Уже больше месяца идёт голосование за проекты благоустройства городской среды. Принял участие в голосовании за улучшение важного для меня, как жителя Засвияжья, парка «Молодёжный». От нашего решения зависит, какие проекты будут реализованы в следующем году. Весь процесс голосования занял буквально пару минут. В этом году можно голосовать за несколько объектов, расположенных в одном муниципалитете», – поделился руководитель регионального волонтёрского штаба Кирилл Богданов.