Яндекс.Метрика
Министр ЖКХ и строительства запустил эстафету голосования за проекты благоустройства парков и скверов
10:2617 Мая 2022

В регионе проходит Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства. До 30 мая включительно жители Ульяновской области выбирают проекты обновления парков и скверов, которые реализуют в 2023 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». Поучаствовать в голосовании на платформе 73.gorodsreda.ru может каждый гражданин, достигший 14-ти лет.

«У каждого есть возможность выбрать один из понравившихся вариантов благоустройства общественных пространств. Я призываю не оставаться в стороне и принять участие в онлайн-голосовании. От каждого из нас, нашего мнения и желания зависит многое», – подчеркнул губернатор Алексей Русских.

В этом году на выбор жителям предложены концепции обновления 16 парков и скверов в семи муниципальных образованиях. Для каждой территории разработано по два различающихся дизайн-проекта.

Министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан уже по сложившейся традиции запускает эстафету голосования за проекты благоустройства в социальных сетях. В частности, глава профильного ведомства обратился к министрам Гульнаре Рахматулиной, Михаилу Семёнкину, Геннадию Неробееву, зампредам правительства Марине Алексеевой и Евгению Лазареву, депутату Заксобрания Андрею Седову, руководителю Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимиру Сидорову и общественникам.

«Призываю всех своих друзей и подписчиков проголосовать за понравившиеся проекты. Для этого лишь нужно зайти на платформу https://73.gorodsreda.ru, пройти регистрацию с помощью учётной записи на портале «Госуслуги» и выбрать те варианты обновления общественных пространств, которые нравятся именно вам. В этом году можно голосовать за несколько объектов, расположенных в одном муниципалитете. От каждого из нас зависит, какими станут наши парки уже в следующем году», – сказал он.

16 мая принял участие в голосовании и глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

«Отдал свой голос за развитие парка «Семья». В этом году здесь будет отремонтирован фонтан, планируется обновление пешеходных дорожек и замена светильников. Парк пользуется популярностью среди горожан, расположен в густонаселённом районе. Считаю, что нужно продолжить его дальнейшее благоустройство», – прокомментировал он.

Для горожан на выбор представлены по два проекта благоустройства Театральной площади, парков «Молодёжный», «Семья», «Дружбы народов» и сквера Антонова.