Яндекс.Метрика
Еще один велосипедист попал под колеса автомобиля в Ульяновске
16:4107 Июля 2022

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 22 ДТП, в которых один человек погиб и еще двое получили травмы различной степени тяжести, в том числе велосипедист. 

Так, в полдень 6 июля в Заволжском районе города Ульяновска на проспекте Созидателей рядом с домом № 116, по предварительной информации, 42-летний водитель, управляя автомобилем LADA Granta, при выезде с прилегающей территории на дорогу не предоставил преимущественного права проезда и наехал на движущегося по ней  65-летнего мужчину на велосипеде. В результате ДТП велосипедист был доставлен в медицинское учреждение, после оказания помощи отпущен домой.

По данным областной Госавтоинспекции, вчера на территории региона сотрудниками ведомства выявлено 9538 нарушений Правил дорожного движения, (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них 5968 нарушений скоростного режима. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 6 водителей. 65 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 61 пешеход нарушил ПДД.


Читайте также: 

Не стоит расслабляться. Ульяновцев предупредили о риске появления оспы обезьян

В городской поликлинике №1 Ульяновска начал работу новейший кабинет компьютерной томографии

Гигиена, питьевой режим и закаливание. Ульяновцам рассказали о составляющих «здорового» лета