Яндекс.Метрика
Больницы Ульяновской области продолжают избавляться от кадрового дефицита
18:4905 Июля 2022

Шесть врачей за год было трудоустроено в Чердаклинскую районную больницу, три из которых в рамках программы «Земский доктор».

Так, программа «Земский доктор» позволила привлечь участкового терапевта в Октябрьскую участковую больницу, невролога в дневной стационар поликлиники и акушера-гинеколога в гинекологическое отделение районной больницы. Сохраняется потребность в сотрудниках среднего звена, кардиологе, онкологе и акушере-гинекологе.

Вопросы устранения кадрового дефицита решаются как на уровне регионального Минздрава, так и сотрудников учреждений здравоохранения. По словам главной медсестры Чердаклинской районной больницы Ольги Уняниной, регулярно осуществляются профориентационные выезды в школы, проходят встречи со студентами.

«Это работа очень важна. О том, что есть меры поддержки, подъёмные выплаты, ребята, как правило, узнают именно во время наших встреч. Также был интересный опыт, когда я разместила информацию о вакансии медицинской сестры на своей личной страничке в социальных сетях, и к нам пришло работать две медсестры. В очень короткое время люди откликнулись», – рассказала Ольга Унянина.

Всего в 2021 году участниками программ «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земская медицинская сестра» и «Земская акушерка» стало 77 медицинских работников, получивших единовременные выплаты в размерах от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Всего в 2022 году в государственные медучреждения региона трудоустроено 398 врачей и 459 выпускников медколледжей.

Напомним, в этом году дипломы УлГУ получили 343 студента-медика. Также в текущем году сразу около пятисот ульяновских абитуриентов смогут поступить на врачей в ведущие вузы России по целевому набору.