Яндекс.Метрика
Дипломы УлГУ получили 343 студента-медика
12:0004 Июля 2022

Награждение выпускников-медиков Ульяновского государственного университета состоялось 2 июля при участии замминистра здравоохранения Олеси Колотик-Каменевой и директора департамента кадровой политики и правового обеспечения регионального Минздрава Татьяны Козловой.

В Минздраве заверили о готовности обеспечить работой всех молодых специалистов, получивших дипломы.

«Ульяновский госуниверситет на протяжении многих лет является партнером ведомства по повышению квалификации медицинских работников и обучению студентов по целевому направлению. Отрадно, что с каждым годом количество желающих поступить на медицинский факультет увеличивается. Растёт и число выделяемых целевых мест. В этом году на обучение в УлГУ по целевому направлению смогут поступить 293 человека. Большинство выпускников медицинского факультета УлГУ успешно работают в учреждениях здравоохранения Ульяновской области. После аккредитации мы ждём всех выпускников для трудоустройства», – отметила Олеся Колотик-Каменева.

Напомним, в регионе ведется активная работа по устранению кадрового дефицита в отрасли в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Наряду с системой наставничества, действуют меры поддержки по обеспечению жильем, система непрерывного профессионального образования медработников. Всего в 2022 году в государственные медучреждения региона трудоустроено 398 врачей и 459 выпускников медколледжей.

Продолжают реализовываться и программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра», «Земская акушерка». В 2021 году участниками данных программ стало 77 медицинских работников, получивших единовременные выплаты в размерах от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

По информации регионального Минздрава, в текущем году сразу около пятисот ульяновских абитуриентов смогут поступить на врачей в ведущие вузы России по целевому набору.