Яндекс.Метрика
Бабушка возьмет под опеку дочь убитой воспитательницы
12:2627 Апреля 2022
Дочь погибшей воспитательницы детского сада в поселке Вешкайма будет передана под опеку бабушке, у которой она находится уже сейчас, сообщила министр семейной, демографической политики и социального благополучия региона Анна Тверскова.

Во вторник при стрельбе в детском саду в поселке Вешкайма погибли двое детей и воспитатель, ранена младший воспитатель. Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода рассказала, что дочь погибшего воспитателя осталась сиротой.

"У воспитательницы, погибшей во время стрельбы в вешкаймском детском саду, осталась несовершеннолетняя дочь, которую женщина воспитывала одна. Сейчас девочка находится с бабушкой и дедушкой, где жила долгое время вместе с мамой. Семью незамедлительно посетили сотрудники опеки. С сегодняшнего дня начнем процесс оформления опекунства. Кандидат в опекуны - бабушка по линии матери ребенка, в семье хорошие условия для комфортного проживания и воспитания девочки. По поручению губернатора минимизируем все проволочки сопровождаемой семье", - написала Анна Тверскова в Telegram.