Яндекс.Метрика
Ульяновский пивзавод Efes может стать турецким
8:1725 Апреля 2022

Международная пивоваренная корпорация Anheuser-Busch InBev решила продать пакет акций совместного предприятия в России AB InBev Efes и ведёт переговоры по данному вопросу с турецким предприятием Anadolu Efes, сообщило в пятницу ТАСС, ссылаясь на распространенное в 22 апреля сообщение корпорации.

Компания AB InBev Efes является совместным предприятием на территории России партнеров AB InBev и Anadolu Efes, в котором Anadolu Efes владеет контролирующей долей, пишет «Коммерсантъ».

Как отмечается в сообщении компании, Anheuser-Busch InBev прекращает инвестировать в СП и объявит об убытках в 1,1 миллиарда долларов в первом квартале. В Ульяновске совместному предприятию принадлежит пивоваренный завод Efes, расположенный в индустриальном парке «Заволжье» (филиал АО «АБ Инбев Эфес» и ООО «Бастилс трейд», 100% которой в собственности АО «АБ Инбев Эфес»).

Ульяновский пивоваренный завод Efes стал первым успешно реализованным иностранным проектом в промзоне «Заволжье». Он был заложен в 2008 году, а весной 2009-го выпустил первую партию готовой продукции. Общий объём инвестиций в строительство составил более 8 миллиардов рублей, это один из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области.