Яндекс.Метрика
Ульяновск передал Минобороны очередной новый транспортник Ил-76МД-90А
10:1225 Апреля 2022

Об этом сообщили в Объединённой авиастроительной корпорации ГК «Ростех». В цехах в разной степени готовности находятся ещё несколько воздушных судов данной модификации.

«Ульяновский филиал ПАО «Ил» – Авиастар передал в эксплуатацию очередной серийный тяжелый транспортный самолёт Ил-76МД-90А, построенный для министерства обороны России. После успешного завершения лётно-технических испытаний новое воздушное судно пополнило авиационный полк Военно-транспортной авиации. Модернизированная версия Ил-76МД-90А создана из отечественных комплектующих и оснащена российскими системами и оборудованием. Это усиленное крыло, выполненное по современным технологиям, более мощные двигатели ПС-90А-76, усиленное шасси с более энергоёмкой тормозной системой, цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование с экранной индикацией. Возросли дальность и перевозимая полезная нагрузка», – рассказали в ОАК.
Филиал ПАО «Ил» – Авиастар имеет стабильную загрузку, готов к передаче на испытания очередной транспортник. В цехах в разной степени готовности находятся ещё несколько воздушных судов данной модификации. Завод в Новом городе проводит массовый набор основных производственных рабочих. В этом году на предприятие хотят привлечь более 1 500 новых сотрудников.

Фото: ОАК