Яндекс.Метрика
460 квадратных метров покрытия демонтировано на мосту на Минаева
17:0127 Июня 2022
27 июня в ходе реконструкции моста на улице Минаева в Ульяновске строители демонтировали свыше 460 квадратных метров перекрытия. Демонтируемая часть путепровода составила порядка 180 квадратов. 

На первом велопешеходном тоннеле завершился монтаж 8 звеньев, а на месте будущей кольцевой развязки свыше четырёх тысяч квадратных метров песчаного основания подняты до проектной отметки в три метра, проложено около 9 километров кабеля связи.

Напомним, завершить разбор мостового перехода планируется до 1 августа, путепровода – до 15 сентября. Сейчас работы ведутся в две смены. Срок окончания проекта первоначально стоял 1 сентября 2024 года, но сдадут раньше на девять месяцев – 31 декабря 2023 года.

"Вынос коммуникаций и перенос теплотрасы выполним до 1 сентября. Соответственно, установлены сроки по монтажу пролётных конструкций путепровода и мостового перехода – это 31 декабря. То есть с нового года планируем восстановить движение трамваев по основному ходу. Для того чтобы ускорить проведение работ, с 15 июля будет запущено движение в районе УлГУ по временной объездной дороге, чтобы могла выйти тяжёлая строительная техника", – рассказал мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин на штабе по комплексному развитию региона 14 июня.


Читайте также: 

Вадим Швецов больше не с УАЗом. Будет Николай Соболев

На улице Федерации в Ульяновске стартует масштабное благоустройство

Жителям сёл Ульяновской области увеличили размеры кредитов по льготной ставке