Яндекс.Метрика
Вадим Швецов больше не с УАЗом. Будет Николай Соболев
11:4227 Июня 2022

Как стало известно «Коммерсанту», Вадим Швецов вышел из автомобильного бизнеса — «Соллерс Авто» продан компании, основанной топ-менеджментом автоконцерна. Основной актив «Соллерс Авто» — Ульяновский автомобильный завод.

Решение господина Швецова источник «Ъ» объясняет необходимостью смены стратегии концерна, который ориентировался на совместные предприятия с иностранными игроками, что теперь неактуально. Однако аналитики отмечают, что «Соллерс Авто» все равно неизбежно потребуется взаимодействие в какой-либо форме с новыми партнерами для обновления модельного ряда.

«Соллерс Груп» Вадима Швецова продала свой пакет в 76,7% акций «Соллерс Авто» компании «Альтер Инвест», основанной менеджментом концерна, рассказал источник «Ъ», близкий к «Соллерсу». ООО «Альтер Инвест» зарегистрировано 17 июня, 39,5% принадлежат главе УАЗа и «Соллерс Форд» Адилю Ширинову, еще 35,5% у гендиректора «Соллерс Авто» и «Соллерс Груп» Николая Соболева, 20% у заместителя гендиректора «Соллерс Авто» Зои Каики, 5% — у заместителя гендиректора по правовым вопросам «Соллерс Авто» Виктора Хвесеня, следует из данных «Спарк-Интерфакс».

Господин Соболев возглавил «Альтер Инвест». Вадим Швецов владел «Соллерс» с 2007 года.