Закупили рециркуляторы и дезсредства. Детские оздоровительные лагеря должны быть готовы к 28 мая
15:3226 Апреля 2021
<p>
     Буквально месяц остается до начала летней оздоровительная кампании. В этом году на территории региона будут работать 559 организаций отдыха и оздоровления детей, из них 25 загородных стационарных лагерей. Общий охват детей составит почти 52 тысячи. Кроме того, в июле этого года откроется частный военно-патриотический лагерь «Патриот».
</p>
<p>
     «На организацию летней оздоровительной кампании в бюджете заложено 415,8 миллиона рублей. Сумма возмещения из средств областного бюджета для родителей увеличена до 15 750 рублей за путевку. Напомню, что в 2019 году (в 2020 году детская оздоровительная кампания не стартовала) было 12, 800. Таким образом, с учетом того, что средняя стоимость путевки в регионе составляет 30 тысяч рублей, родителям мы возвращаем практически 52%», – сообщила и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.
</p>
<p>
     Сейчас организации находятся в активной фазе подготовки. Завершить приемку лагерей должны до 28 мая.
</p>
<p>
     «Базы приводятся в соответствие с требованиями Роспотребнадзора, антитеррористической и противопожарной безопасности. Во все лагеря закуплены рециркуляторы, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства. Мы запустили мониторинг вакцинации категории педагогических и технических работников, которые будут работать в лагерях», – заключила и.о. главы профильного ведомства.
</p>