В Ульяновской области за сутки выявлено 134 случая COVID-19
17:2713 Февраля 2021
13 февраля по данным официального штаба по коронавирусу, в Ульяновской области за последние сутки новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 134 человек. С начала пандемии в регионе выявлено 45 887 случаев COVID-19. Это 16 место в России и 3 место в Приволжском федеральном округе после Нижегородской ( 4 место) и Саратовской (15 место) областей.

Число больных в настоящее время в области - 2 667. За все время в регионе переболели 42 520 человек, из них 149 - выписан за последние сутки. По наблюдением находится около 12 000 человек.

От новой коронавирусной инфекции в Ульяновской области второй день подряд смертей не зарегистрировано. Общее количество умерших от коронавируса в регионе составляет 700 человек. По количеству заражений на 100 тысяч человек Ульяновская область с показателем 3680,9 находится на 19-м месте в России и на первом в Приволжском федеральном округе, а по количеству смертей на 100 тысяч человек с показателем 56,2 - на 26-м и 3-м местах соответственно (после Республики Чувашия и Нижегородской области). 

Первый зампред регионального правительства Екатерина Уба рассказала, что за прошедшую неделю число ковидных коек сократилось, свободный коечный фонд составляет 40%. Нет перебоев с кислородом, госпитальная база обеспечена основными группами лекарственных средств, налажена коммуникация родственников пациентов с врачами. Планируется сократить число ковидных коек за счёт части Николаевской районной больницы, хирургического корпуса ЦК МСЧ. На третьем этапе будут перепрофилированы терапевтический корпус Медсанчасти, Новоспасская, Барышская и Новоульяновская районные больницы.

«К 1 мая мы должны выйти к тому, что у нас останется в резерве здание бывшего роддома ЦК МСЧ, ЦГБ, 30 коек в Димитровграде, в противотуберкулезном диспансере и психоневрологической больнице, 90 коек в детской больнице. Закрытие ковидных коек на базе специализированных стационаров возможно вместе с закрытием ковидного госпиталя на базе Старомайнской больницы только после полного отсутствия случаев регистрации коронавирусной инфекции. Это тот резерв, который всегда должен быть у нас при обострении ситуации», – пояснила Екатерина Уба.

«Ежедневно будем прививать 1500-1800 человек, поэтому распределили квотирование по лечебным учреждениям. С учетом Димитровграда привито 10 568 человек, второй комплект сделан 1 682 людям. По поводу людей старше 60 лет – из них привились 2,5 тысячи человек, 60 из них лица с хроническими заболеваниями и около 500 закончили второй этап вакцинации», – рассказал министр здравоохранения региона Виктор Мишарин.

Читайте также: Береженного бог бережёт. Ульяновцы, привившиеся от COVID-19, поделились впечатлениями