Береженного бог бережёт. Ульяновцы, привившиеся от COVID-19, поделились впечатлениями
16:0605 Февраля 2021

2 февраля в Ульяновскую область доставили 17 010 доз вакцин «Спутник V», в регионе началась массовая вакцинация. В ближайшие дни вакцина будет распределена по прививочным пунктам, в том числе и в муниципалитетах.

Всего с начала вакцинации в Ульяновской области привито около 7 тысяч человек, свыше 800 получили второй компонент.

Заведующая терапевтическим отделением поликлиники №1 Городской больницы №3 Надежда Рогожина сообщила, что сегодня в их учреждении началась вакцинация от COVID-19.

«Вакцинация происходит в два этапа, на данный момент идёт первый этап, второй происходит на 21 день. Для удобства пациентов и персонала предусмотрена маршрутизация, отдельные кабинеты приёма врачей-терапевтов перед прививкой. Чтобы получить допуск для прививки, мы обязательно должны организовать осмотр врача-терапевта, который измеряет температуру, сатурацию, давление и задаёт вопросы по эпидемиологическому анамнезу. Если врач допускает пациента на вакцинацию, он переходит в прививочный кабинет», – рассказала Надежда Рогожина.

В лечебном учреждении сформированы листы ожидания. Только 5 февраля здесь планируется привить около 100 человек. Вакцину сюда доставляют строго по заявке со склада из-за определённых условий хранения в специальных контейнерах с хладоэлементами.

Одним из привитых 5 февраля стал 62-летний Игорь Золотарев. Он убеждён, что доверять следует только науке и врачам, достоверной информации, а не слухам и домыслам.

«Я делаю все прививки, от пневмокока, от гриппа постоянно, считаю, что они меня защищают, уже не помню, когда болел инфекционными заболеваниями. В семье взгляды насчёт прививок разделяют, но молодёжь иногда сомневается из-за различной информации в интернете. На работе сотрудник переболел тяжело, поэтому я знаю о последствиях коронавируса, – сказал мужчина. – Записался по номеру 122 неделю назад, там собрали данные, потом пригласили в поликлинику, взяли анализы. Я ждал, когда мне сделают прививку, очень этому рад, чувствую себя хорошо. Это шаг к моей безопасности».

Также прививку сделал 68-летний Александр Белоказанцев. Он рассказал, что прививка не вызвала у него болевых ощущений.

«Мы с женой позвонили и записались на прививку, потому что решили обезопасить себя. Береженного бог бережёт. Было не больно, комар кусает больнее. Я и от гриппа прививался», – поделился Александр Белоказанцев.

Все желающие привиться вакциной «Спутник – V» могут обращаться к участковому терапевту в поликлинику по месту жительства или на линию 122. Также можно записаться на вакцинацию по электронной записи через портал Госуслуги.