В Ульяновской области за сутки выявлено 134 случая COVID-19. Это минимум с 4 октября
17:1512 Февраля 2021
12 февраля по данным официального штаба по коронавирусу, в Ульяновской области за последние сутки новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 134 человек. С начала пандемии в регионе выявлено 45 753 случая COVID-19. Это 16 место в России и 3 место в Приволжском федеральном округе после Нижегородской и Саратовской областей.

Сегодня в области 2 682 человека имеют подтвержденный диагноз "Коронавирусная инфекция". Уже выздоровело 42 371 человек, из них 159 - выписан за последние сутки. По данным регионального Роспотребнадзора на 11 февраля, с начала пандемии проведено 654 715 лабораторных исследований, обследован 623 381 человек. Под наблюдением находится 11 938 человек.

От новой коронавирусной инфекции в Ульяновской области сегодня смертей не зарегистрировано. Общее количество умерших от коронавируса в регионе составляет 700 человек. По количеству заражений на 100 тысяч человек Ульяновская область с показателем 3670,2 находится на 19-м месте в России и на первом в Приволжском федеральном округе, а по количеству смертей на 100 тысяч человек с показателем 56,2 - на 26-м и 3-м местах соответственно (после Республики Чувашия и Нижегородской области). 

Все мероприятия по ношению медицинских масок и соблюдению санитарно-гигиенических мероприятий остаются актуальными для жителей региона. Свободно 722 койки из 1 796 для лечения коронавирусных больных.

«За прошедшую неделю сократилось число ковидных коек, и свободный коечный фонд составляет 40%. Нет перебоев с кислородом, госпитальная база обеспечена основными группами лекарственных средств, налажена коммуникация родственников пациентов с врачами. В ближайшее время необходимо проработать вопрос перепрофилирования ковидных коек в связи с ситуацией с распространением инфекции. При сокращении конечного фонда учитываются показатели заболеваемости в течение последних 7 дней, а также процента свободного коечного фонда в течение недели», – рассказала первый зампред регионального правительства Екатерина Уба.

Планируется сократить число ковидных коек за счёт части Николаевской районной больницы, хирургического корпуса ЦК МСЧ. На третьем этапе будут перепрофилированы терапевтический корпус Медсанчасти, Новоспасская, Барышская и Новоульяновская районные больницы.

«К 1 мая мы должны выйти к тому, что у нас останется в резерве здание бывшего роддома ЦК МСЧ, ЦГБ, 30 коек в Димитровграде, в противотуберкулезном диспансере и психоневрологической больнице, 90 коек в детской больнице. Закрытие ковидных коек на базе специализированных стационаров возможно вместе с закрытием ковидного госпиталя на базе Старомайнской больницы только после полного отсутствия случаев регистрации коронавирусной инфекции. Это тот резерв, который всегда должен быть у нас при обострении ситуации», – пояснила Уба.

«Ежедневно будем прививать 1 500 – 1 800 человек, поэтому распределили квотирование по лечебным учреждениям. С учетом Димитровграда привито 10 568 человек, второй комплект сделан 1 682 людям. По поводу людей старше 60 лет – из них привились 2,5 тысячи человек, 60 из них лица с хроническими заболеваниями и около 500 закончили второй этап вакцинации», – рассказал министр здравоохранения региона Виктор Мишарин.

Читайте также: Береженного бог бережёт. Ульяновцы, привившиеся от COVID-19, поделились впечатлениями