В Ульяновской области начинается вакцинация иностранных граждан
20:4515 Октября 2021
В ульяновской поликлинике № 2 Центральной медико-санитарной части (пр-т 50 лет ВЛКСМ, 8а) стартовала прививочная кампания для иностранцев и лиц без гражданства. Они смогут сделать прививку вакциной «Спутник Лайт» на платной основе. Привиться можно как в поликлинике, так и в рамках выездной вакцинации.

По словам главного врача ЦК МСЧ Юрия Келина, рост заболеваемости COVID-19 связан с низкими темпами вакцинации и несоблюдением противоэпидемического режима.

«Вакцинопрофилактика – это единственное решение, которое мы можем сейчас предпринять, чтобы остановить волну эпидемии. Вакцинация иностранных граждан -  своевременное решение, так как они неоднократно высказывали желание привиться в нашей стране. Согласование на проведение вакцинации иностранных граждан от Министерства здравоохранения Российской Федерации получено. Сегодня в учреждение поступила тысяча доз препарата «Спутник Лайт»», - сказал Келин.

По вопросам вакцинации можно обратиться в поликлинику № 2 ЦК МСЧ: (8422) 48-08-95, 48-26-42.

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиники или по номеру 122. Найти 44 стационарных и 10 мобильных пунктов вакцинации в Ульяновской области можно на картах 2ГИС. С графиком работы можно ознакомиться на сайте Минздрава Ульяновской области.

Читайте также: Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить