В Ульяновске продолжают строить и преображать спортобъекты
16:4310 Ноября 2021

Среди крупных спортивных открытий текущего года в Ульяновске в рамках программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» – бассейн при УлГТУ, ФОК «Аксель Арена» с искусственным льдом в Железнодорожном районе, Центр художественной гимнастики «Татьяна – Арена» и малая чаша бассейна «Торпедо». Кроме того, готовится к открытию ФОК с тремя плавательными бассейнами в микрорайоне «Искра».

Завершаются работы по установке и модернизации на 127 дворовых спортплощадках. Так, стадион «Локомотив» до конца текущего месяца оборудуют новой системой освещения, продолжают устанавливать открытый ФОК на улице Гоголя, 32. Здесь уже появились площадки с тренажерами, уложены основания для волейбольной и баскетбольной зон, ведутся работы по установке беговых дорожек, трибуны на 100 мест и компактного футбольного поля. Работы завершат во втором квартале 2022 года.

Установлены скейтпарки и памп-треки в парке «Прибрежный», на территория спортивной школы № 6 и в сквере у ДК имени 1 Мая, а также на улице Героев Свири, 16. Хоккейные корты установлены на бульварах Киевский, 7 и 22, на территориях СОШ №63 и №35. Два последних оборудованы модульными раздевалками.

До конца года спортивное оборудование для сдачи нормативов ГТО установят на территориях ФОК «Орион», СШОР «Волга» и СШ «Симбирск», где уже функционируют центры тестирования ГТО. Также за оставшиеся 1,5 месяца 2021 года гимнастическим оборудованием оборудуют еще 30 городских дворов в различных районах города.

На 2022 год запланировано завершить строительство футбольного манежа на улице Шолмова, начать работы по возведению Центра единоборств по улице Александровская и Центра борьбы на улице Ливанова.

С 8 ноября на территории Ульяновской области начал действовать COVID-free формат. Согласно ему, при посещении общественных мест необходимо будет предъявить QR-код о вакцинации или перенесенной болезни, а также документ удостоверяющий личность. В частности, это касается плавательных бассейнов, фитнес-центров и объектов спорта.