Сквер возле ДК 1 Мая на Нижней Террасе может стать примером для всей страны
11:2510 Ноября 2021

В этом году завершена реновация территории. Работа проводилась благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Сквер стал одним из самых ярких общественных пространств в Ульяновской области.

Сейчас профильные специалисты администрации Ульяновска и департамента городской среды готовят пакет документов для включения обновлённой территории в Федеральный реестр лучших практик благоустройства, который ежегодно составляет Минстрой России.

Напомним, сквер появился ещё в советские годы, но к концу 1990-х пришел в запустение. Масштабное преображение началось в 2020 году: вырубили сорные и аварийные деревья, организовали дорожки из брусчатки и асфальта, смонтировали освещение. В 2021 году обновление продолжилось: в сквере установили современный безопасный игровой комплекс для детей, спортивную площадку, оборудовали сцену и сектор для зрителей со скамейками и навесами, обустроили входные группы. Здесь появился и первый в Ульяновске организованный памп-трек – специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов.

Отметим, что от региона также в Федеральный реестр планирует попасть Димитровград с парком у Моста влюбленных. В этом году здесь также завершили масштабное благоустройство в рамках нацпроекта.