В УлГУ вспышка коронавируса. Госпитализированы 32 иностранных студента
10:3508 Мая 2021
В Ульяновском государственном университете зафиксирована вспышка коронавируса. 32 человека определены в ковидный госпиталь ЦГБ, сообщает Interfax со ссылкой на региональный Минздрав. Все госпитализированные - иностранные студенты УлГУ, проживающие в общежитии. Из них 31 гражданин Индии поступил в учреждение здравоохранения 6 мая, еще один - житель Республики Йемен - 2 мая. 

Сейчас состояние пациентов удовлетворительное, кислородная поддержка им не требуется.

По информации Ульяновского государственного университета, заболевшие иностранные студенты прибыли из-за границы в начале мая, после чего были отправлены на самоизоляцию до получения результатов теста на COVID-19, которые в итоге оказались положительными. Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проводит расследование по факту вспышки COVID-19 среди иностранных студентов УлГУ.

Вчера Индия обновила антирекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом. По данным министерства здравоохранения страны, 7 мая было выявлено 414 188 новых заболевших (это самый высокий показатель в мире). За весь период пандемии в Индии COVID-19 заразились 21 491 598 человек (2 место в мире после США). 234 тысячи человек скончались от вызванных осложнений от коронавируса.

Читайте также: Правила, сроки, новые возможности: все об участии в акции «Бессмертный полк онлайн»